Diots de Savoie Natures Au vin blanc
Préparation : 5 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes
Ingrédients :
• 4 diots de Savoie natures
• Beurre
• 4 échalotes
• Feuilles de laurier, branches de thym (bouquet garni)
• 1 c-à-s de farine
• 25 cl de vin blanc
• Sel, poivre
Faire revenir les diots à feu vif dans une poêle, avec une pointe de beurre pour les faire dorer. Une fois colorés, réservez-les dans une assiette.
Coupez l’échalote et faire revenir dans la même poêle. Ajoutez un peu d’eau et une c-à-s de farine et mélangez. Déposez vos feuilles de thym et laurier, une pincée de poivre et arrosez au vin blanc.
Remettre les diots dans la sauce et laissez cuire à feu doux et à couvert durant 40 minutes en remuant de temps en temps. Ajuster la sauce si besoin. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau. Si la sauce est trop liquide, ajoutez un peu de farine.
Accompagnée de crozets natures, cette spécialité savoyarde est un délice !
*Petite astuce pour enlever l’acidité de la sauce, selon le vin blanc utilisé ; saupoudrer votre sauce d’une pincée de bicarbonate alimentaire, en fin de cuisson.
Bonne dégustation !