Diots de Savoie Fumés au miel & à la moutarde à l’ancienne
Préparation : 10 minutesCuisson : 52 minutesPour 4 personnes
Ingrédients :
• 4 diots de Savoie fumés
• 2 oignons rouges
• Feuilles de laurier, branches de thym (bouquet garni)
• 3 c-à-s de moutarde à l’ancienne
• 2 c-à-s de miel liquide
• 1 c-à-s de farine
• 50 cl de crème fraiche liquide
• Vinaigre balsamique
• Sel, poivre
Dans une casserole, versez un grand volume d’eau. Faites-y infuser des herbes aromatiques et faites bouillir.
Baissez le feu et plongez les diots de Savoie dans l’eau frémissante.
Comptez 40 minutes de temps de cuisson.
Pendant ce temps, coupez finement vos oignons et préparez votre mélange dans un bol. Versez la crème fraiche liquide et y incorporer la moutarde à l’ancienne et le miel. Remuez jusqu’à dissolution du miel puis ajoutez la farine.
Egouttez vos diots et faites-les dorer à la poêle, 2 minutes à feu vif dans du beurre avec de l’oignon émincé. Déglacez ensuite avec une pointe de vinaigre balsamique.
Baissez le feu et versez votre mélange sur les diots, en y ajoutant un bouquet garni, une pincée de sel et de poivre. Laissez mijoter les diots dans la sauce, à feu doux pendant 10 minutes.
Si la sauce est trop épaisse, ajoutez peu d’eau.
Ce plat peut être accompagné de crozets natures, de pommes de terre ou de coquillettes.
Bonne dégustation !